Как фермерские продукты продлят жизнь вашим родителям?

Наследственность и образ жизни определяют время прихода старости. За проявлением генетически обусловленных нарушений можно лишь наблюдать. Второй компонент, в частности, изменение рациона питания, поддается корректировке.

В поиске действенных методов продления активной фазы жизни, ученые выделили еду, которая поддерживает жизненно важную деятельность организма Это молоко и производные, белое мясо и яйца. Как с помощью фермерских продуктов отсрочить наступление старческих изменений у родителей?

Молочные продукты

Молоко, сметана, кефир, творог, сыр, — источники кальция. Элемент отвечает за строительство клеток и крепость костей. При его нехватке тускнеют волосы, кожа становится дряблой, ломаются ногти, портятся зубы. Большее значение элемент играет в жизни женщины: после менопаузы возрастает риск появления остеопороза. По мнению ученых, кальций из молокопродуктов усваивается организмом легче, чем из другой еды.

Животные, которых содержат в больших стойлах, ограничены в движении, выгул на пастбищах с сочной растительностью — редкое явление. Молоко собирают с фермы и по дворам. Чтобы убить вредные микроорганизмы, в промышленности используют несколько стадий обработки. Вместе с потенциальными источниками заражения, уничтожают полезные элементы. Как следствие, энергетически важные параметры молока низкие.

Иное дело — продукция мелких хозяйств, где ценят каждое животное. Выращивание скота на фермах приближено к естественным условиям.

Люди среднего и пожилого возраста нередко чувствуют апатию и бессилие. Частые жалобы связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта: запором, поносом, гастритом, отрыжкой, геморроем. Углеводы — источники энергии в организме человека. Количество жира в еде не должно превышать (в сумме) — 50 г. Кисломолочные продукты с фермы богаты полезными ферментами. Попадая в желудок, составляющие действуют следующим образом:
— способствуют выработке качественного желудочного сока:
— прекращают развитие гнилостной среды;
— размягчают залежи каловых масс и активизируют удаление остатки пищи.

Белое мясо и яйца

Когда большую часть жизни человек ел мясо, отказаться от продукта в зрелом возрасте трудно. Диетологи рекомендуют сократить потребление красного и жирного продукта. Разумный компромисс — выбор диетических блюд из уток, кур. Лучшая готовка — из царской птицы: цесарка славится нежным, сочным и нежирным мясом.

В промышленных масштабах кур оплодотворят искусственных путем: во время процедуры птицы находятся в состоянии стресса. В большинстве случаев помещения для содержания пернатых переполнены. Возможности «нагулять» жир и запастись полезными веществами, у несушек нет. Продукты от кур и перепелок, произведенных природным способом на фермах, более питательны.

Время, когда продукт запрещали из-за «вредного» холестерина, давно прошло. Яйца богаты на витамины Е, В, Д, А. Лецитин и железо активирует восстановлению клеток крови, ускоряет заживление ран. Употребление продукта активирует деятельность мозга и отодвигает старческое слабоумие. Есть методики, в которых с помощью яиц лечат ацидоз (выработку желудочного сока).

Жителям столицы и Подмосковья рекомендуем заказать с доставкой продукты с фермы «Малинки». Хозяйство расположено в экологически чистом районе — деревне Лужки Тульской области.

error: Контент можно копировать только с разрешения владельца сайта.