10 удивительных фактов об экологически чистых продуктах питания

Термин «органика» используется для продуктов питания, выращенных и произведенных без ГМО, пестицидов, красителей, гербицидов, консервантов и пищевых добавок. Пока одни тратят крупные суммы, предпочитая здоровую пищу, другие, наоборот, утверждают, что после термической обработки в продуктах просто не остается вредных веществ. И глупо переплачивать фермеру за то, что он вырастил морковку как-то по-другому. Рассмотрим 10 неожиданных фактов об эко-продуктах, приоткроем завесу полезной информации для всех сомневающихся.

ТОП-10 фактов об органике

1. Экономия на докторах

Употребление в пищу только экологически чистых продуктов оздоравливает организм человека, продлевая ему жизнь. Улучшается самочувствие, повышается иммунитет, активируется жизнедеятельность, чувствуется прилив энергии. Даже если кушать только полезные овощи, можно оздоровить организм на 30%-40%.

2. Без пестицидов стоимость еды выше на 50%

Это факт, хотя он легко объясним. Дело в том, что культуры, выращенные без гербицидов и пестицидов, дают рекордно низкие урожаи, да и доставка забирает свое. Именно поэтому стоит готовиться к повышенному ценнику.

3. Названы самые чистые продукты

За последний год ученые составили список самых экологически чистых овощей, фруктов и ягод. Это авокадо, капуста, лук, сладкий горошек, ананас, кукуруза, киви, желтая дыня, спаржа, папайя и баклажан.

4. Раскрыта причина диабета

Интересные данные можно почерпнуть в книге Сохэра Рокеда «Человек уставший» - семейного доктора из Великобритании со специализацией в интегративной медицине. Он пишет, что причина диабета не в числе продуктов, которых человек ежедневно употребляет, а в химикатах, содержащихся в еде. Они приводят к усталости и вялости организма, так как имеют привычку оседать на тканях человека.

5. Эко решает проблему аллергии

Когда диагностирована аллергия на пшеницу, то употреблять ее в пищу никто не станет. Но при отсутствии непереносимости глютена, можно смело готовить дома печенье из пшеницы высшего сорта от проверенных компаний.

6. Подсчитана полезность органики

Научные исследования доказали, что экологически чистый продукт полезнее неорганического в целом почти в 3 раза. В пользу вошла и питательная ценность. На практике это выглядит следующим образом. 1 полезное яблоко = 3 с химикатами.

7. Главное – это безопасность

Важный аспект выбора в пользу БИО не в количестве витаминов и полезных микроэлементов, а в банальной безопасности для человека. Можно привести исследования, которые, допустим, доказывают, что химические добавки вызывают гиперактивность у малышей. Экологически чистая еда – это питание для младенцев.

8. Растения влияют на иммунитет человека

В многоклеточных организмах ученые нашли вторичные метаболиты, которые при своей еще слабой изученности, все же влияют на растительную иммунную систему. Компании при выращивании овощей и фруктов проводят удобрение, что позволяет последним расти быстрее.

Но скорость роста быстро увеличивается, а метаболиты за этим не поспевают. В итоге это приводит к гибели урожая. Чтобы этого не произошло, их поливают пестицидами и гербицидами. Покупатель в итоге получает переполненный химией продукт, абсолютно непригодный для еды.

9. Неорганические яблоки

Химическое яблочко в процессе роста может обрабатываться разными веществами до 20-30 раз.

10. Почему низкое IQ у потомства

Исследования американских ученых доказали, что химикаты влияют на еще не рожденных малышей, нарушая когнитивное развитие. Чем больше будущие мамы употребляют в пищу вредной еды, тем ниже IQ у потомства.

И напоследок хочется отметить, что экологическое с/х помогает восстановить здоровье земли. Покупка полезной пищи – это не только забота о личном здоровье, но и этическое отношение к людям и нашей планете Земля.

error: Контент можно копировать только с разрешения владельца сайта.